Вопрос вполне закономерен, особенно если учесть, что с точки зрения ритмологии, информация отображается водой. И как расходятся круги по воде, также и волны информации исходят из её первоисточника. И также, как на воде, каждый следующий круг становится всё шире и всё дальше от истины. Именно поэтому, работая с информацией, прежде всего необходимо определять её источник, а затем уже делать вывод о том, нужна ли она нам. Ведь информация может быть крайне конфликтной, а значит, разрушительной для структур мозга.
Информация распространяется по конусу. Вверху него находится бульварная информация, затем по мере продвижения вглубь она становится всё правдивей, и в самом низу конуса мы, наконец-то, добираемся до истины и получаем эксклюзивную информацию. Поэтому, при получении информации необходимо помнить, что самое важное к нам приходит в конце, т.е. первые два слоя в той или иной мере ошибочны, и лишь третий является истинным.
Кроме того, информация, необходимая каждому из нас, упакована в так называемые «информопакеты». Человек, попавший в свой информопакет, всегда привлекает своей увлеченностью какой-либо темой, делом или идеей. С ним всегда интересно, у него активное и развитое мышление, а также яркая, самобытная реализация себя и своих способностей. Ну, а основным критерием, что вы находитесь в собственном информопакете является то, насколько вам интересно жить. Если же вам стало скучно и тягостно заниматься каким-либо делом, значит, ваш информопакет в данной деятельности подходит к концу, а, следовательно, пора искать новый.
Умение работать с информацией в современном мире победившего Интернета становится жизненно необходимым для каждого из нас. И только зная её законы, мы можем взаимодействовать с ней грамотно и разумно, добираясь во всём до истины.
Познакомиться поближе с данной темой вы можете в книгах Евдокии Лучезарновой «Освобождение от информации», «Дверной звездолёт», «Ничего случайного» и других.