Цветовое питание. Оранжевая еда.
Сократ в своё время сказал: «Я ем, чтобы жить, а не живу, чтобы есть», однако, еда – это один из основных источников нашей жизненной энергии и силы. И сегодня мы поговорим о еде самого энергичного и жизнерадостного – оранжевого цвета.
В целом, употребляя в пищу различные продукты оранжевого цвета, мы настраиваем свой организм на творчество и создание чего-то нового, от новых проектов до личных отношений и счастливых семей. Оранжевая струна – это струна, которая помогает нам рождать жизнь во всех смыслах данного слова, в том числе: рождение детей, новых дел, произведений искусства, концепций, а также любовных отношений.
Употребляя в пищу еду оранжевого цвета, мы насыщаемся энергией жизнетворения и активизируем нашу способность к творчеству, любви и общению.
Предлагаем рассмотреть самые часто употребляемые оранжевые продукты и узнать о том, какие подсказки они для нас приготовили.
Апельсины (мандарины, грейпфруты)
Для всех нас апельсин – это эталон оранжевого цвета. Однако, это не так однозначно. Если апельсины выращивают в тропиках, то их мякоть будет оранжевой, а кожура спелого плода — зелёной! При нехватке солнца, а также после заморозки или обработки этиленом, плоды становятся оранжевыми. И тем не менее, для нас апельсины – это самый оранжевый из фруктов. Кстати, это тоже не совсем верно, т.к. с точки зрения ботаники, апельсины – это ягоды!

В ритмологии апельсины подсказывают нам о человеческих взаимоотношениях и активизации мозговой деятельности. Когда мы начинаем употреблять их в больших количествах, нам необходимо обратить внимание на окружающих нас людей, а также заняться развитием своего мозга.

Абрикос, персик
В Пакистане живёт удивительный народ – Хунза, которые интересны тем, что они практически не болеют и живут в среднем до 120 лет! Секрет в том, что основу их рациона, около 80% пищи, составляют абрикосы!
«Близкими родственниками» абрикосов являются персики, которые, кстати, никогда природой не создавались такими, как мы их знаем. Современное персиковое дерево появилось в результате бесчисленных скрещиваний разных видов дикорастущих персиков, сливы, миндаля, алычи и абрикоса.

И персики, и абрикосы – одни из самых любимых фруктов во всем мире. А в ритмологии они связаны с понятием равновеликости, т.е. если мы едим много абрикосов или персиков – обратите внимание, возможно у вас в жизни наблюдается какой-то перекос.Ну, а кроме этого, и персики и абрикосы способны нам помочь обрести состояние озарённого мозга!

Хурма
Яркие оранжевые шарики хурмы, появляющиеся в наших городах каждую осень, не только являются украшением этого дождливого и пасмурного периода года, но и дарят нам радость своим нежным и сладким вкусом.
В ритмологии хурма связана с понятиями собственность и ответственность. И если в вашем рационе хурмы стало очень много – значит, эти темы в вашей жизни очень активны и с ними необходимо разобраться.

Тыква
Ну, какая осень без тыквы? Этот «король» осеннего рациона настолько значим, что в разных странах мира тыкве посвящают целые фестивали и праздники урожая. И это не удивительно, ведь тыква в ритмологии связана с самыми высокими энергиями, которые она способна подарить всем, кто ее любит употреблять в пищу. Тыква подсказывает нам об активизации энергии эксклюзивных финансовых потоков в настоящем времени.

Морковь
В отличие от тыквы, морковь является отображением прошлого. Она подсказывает нам о том, что наше прошлое активно, и нам надо обратить внимание на те события, корни которых уходят в него. Анализируйте своё прошлое, заедая это морковью – и вам многое станет понятно в вашей теперешней жизни! И, кстати, кроме этого, морковь дарит нам энергию среднего уровня плотности, это энергия финансовых потоков среднего класса.

Морошка, Облепиха
Ягоды оранжевого цвета – морошка и облепиха, помогают нам активизировать наш мозг и настраивают его на творческое мышление. Они дарят креативность и творческую энергию, которую можно развернуть в любой проект, или же направить на свою личную жизнь.

Лосось (осётр)
Эпоха Рыб, в которой человечество существовало в течение предыдущих двух тысяч лет, была эпохой познания любви. Именно любовь в это время считалась самой большой ценностью, к которой все стремились, которую воспевали и ради которой, собственно, жили. И когда мы едим рыбу, мы получаем энергию этой эпохи, а значит, тема любви становится для нас активной. А особенно это становится актуальным, если рыба - оранжевого цвета, который сам по себе также связан с темой любви, личной жизни и счастливых семей!

Присоединяйтесь к нашему «оранжевому столу» - это поможет вам не только лучше понять себя, но и добиться успехов в выстраивании событий собственной жизни!

Ну, а познакомиться поближе с этой темой можно по книгам Евдокии Лучезарновой «Радуга на тарелке» и «Лучевое питание».